ローマから吹く風




奇跡の海鮮ハーモニーLa Conchiglia

ローマから吹く風

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 プロチダ島は4平方キロくらいにすぎないのに1万人以上の島民がいる。漁業が盛んで、近海、遠海から新鮮な魚がこの島に毎日届き、ナポリ、カプリ、イスキアへ運ばれる。
 ここで思いがけない、海鮮料理の見事なハーモニーを味わうことになる。
 プロチダ島で食事をするなら、レストランLa Conchiglia (ラ・コンキリア、貝)を逃してはいけない。新鮮な魚介類を使ったオリジナル料理。



マンガ学校

 前菜・海の幸ソテーミックス



お店

 パスタ・リコッタチーズをキャラメル包みにしたパスタにムール貝とズッキーニのソースを和えたもの



マンガ学校

 パスタ・イワシと緑の唐辛子と胡椒出会えたスパゲッティ。



お店

 セコンド・ニシカンバチのグリル、ルッコラ添え。



マンガ学校

 デザート・レモンクリームのトルタプロチダのレモンは苦味と酸っぱみがきつくないので有名。

 あまりにもおいしいので、翌日もここで食べたほどでありました。



お店

夕食は前日に引続き「ラ・コンキリア」

 無料でこの港からレストランまでモーターボートで送迎してくれるのでそれを利用した。
 暖かい微風を受けての移動は心地良い。



マンガ学校

奇跡のハーモニー

 そして奇跡のハーモニーを味わったのであった。  リコッタのパスタ包のナスとボンゴレソース和え



お店

 パッケリ(巨大なマカロニ)のボンゴレとムール貝和え

 ごちそうさま