ローマから吹く風




パスクゥエッタのイノシシ料理

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 復活祭(パスクア,Pasqua)の翌日はパスクゥエッタ(Pasquetta)。直訳すれば小さなパスクア。Lunedi' dell'angelo(ルネディ・デッランジェロ=天使の月曜日)と呼ばれ祝日になります。
 
 Midoromaさんのうちではパスクゥエッタには友達をご招待しました。メインの食材は、旦那が狩ってきたイノシシ。料理して、パスタと肉料理にします。野生肉料理は旦那の十八番。下手に料理すると野生肉はクサいけど、旦那はうまいのです。




 
 まずはパスタ。旦那が処理したイノシシ肉をパスタにすると最高です。
 
 体型を気にする友達の娘もお代わりをします。
 
 友達の奥さんは翌日に検査を控えているので食事制限があり、白ご飯のみ。寂しさを黒めがねで隠しています。でも残念そう。。。。。
 




 
 はい〜。イノシシさんです。
 
 旦那の友達。彼もハンターだから、野生肉料理にはうるさい。でも黙って食べた。O.K.です!
 
 イノシシ肉にはみんな自然と顔がほころんできます。山の幸に感謝、感謝。
 
 久々に見たもう一人の友達の娘。子はどんどん成長するね

 



 大勢での食事の後は、運動と相場が決まっている。イタリア人は食後のダイエットを欠かしません。でも効果は?、胃がこなれて、吸収されているように思えます。