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エクストラバージンオリーブオイルの販売

Luigi

イタリアで品質が高いエクストラバージンオリーブオイル

 イタリアで、最も品質が高いと言われているのが、ウンブリアやトスカーナ産のオリーブオイルです。現地の担当が厳選したオリーブオイル生産農家のエキストラバージンオリーブオイルを皆様にお届け致します。



ウンブリアのエキストラバージンオイル


 
 


 ウンブリア州はイタリア半島のちょうど真ん中です。緑あふれる丘陵地帯にオリーヴやブドウ畑が続き、そのため「グリーンハート・オブ・イタリー」とも呼ばれています。食材も豊かで、土地の人達は伝統の味にこだわります。季節の「オリーブオイル作り」は大事な作業で地元の人々は常に良い油を作るために努力しています。
 私達は世界最高品質と言われているウンブリア州で作られるエクストラバージンオリーブオイルを皆様にお届けしています。このようなオリーブオイル農家は大規模経営でなく、手作りの小規模経営です。生産量も限られていることから、年間契約で確保している弊社でなければ手に入れられない貴重なものです。

料金(送料別):
8ユーロ/リットル
家庭用のオリーブオイル缶でお届けします。
送料(料金には缶代、梱包手数料が含まれます)
   航空便(10日) 船便(40日)
2リットル 11700円 9600円
4リットル 16700円 13200円
5リットル 21700円 20500円
8リットル 25000円 18000円
10リットル 30000円 19700円

エキストラバージンオイル説明は→こちらから



トスカーナのエキストラバージンオイル


 

 

 イタリア食文化の中心、トスカーナの田園地方では、農園やワイナリー、工房があり、トスカーナの大地の恵みを受けた食材が、加工され、流通され、調理されています。まさにこここそ、スローフードの本場であることが認識されます。このような中で作られるのがトスカーナのオリーブオイルです。特にこの中から、厳選したオリーブ農園で圧搾の過程で熱を使わない手作りのコールドプレス製法ないし沈殿工法で作ったオリーブオイルを皆様に提供致します。

コールドプレス製法
 収穫後にオリーブの実を物理的に圧縮して絞った後、直ぐフィルターにかけてろ過して瓶詰めにしたもので、色はグリーン。さらりとしたオイルです。11月下旬から入手できます。

沈殿工法
 こちらは絞った後、暑さ寒さの温度差にも強いコットインプルネータできた大きなテラコッタの壺に入れて、澱が自然に沈殿するのを待ち、上澄みを別のテラコッタの壺に移し変える工程を3度繰り返して作られます。非常に濃厚なこくと風味の深緑色のオリーブオイルが出来上がります。こちらの製法のものは1月下旬に仕上がります。

料金(送料別):
5リットル缶入り15000円
1リットル瓶詰め3500円

コールドプレス製法、沈殿工法とも同料金です。
送料(料金には缶代、梱包手数料が含まれます)
   航空便(10日) 船便(40日)
1リットル 11700円 9600円
5リットル 21700円 20500円

エキストラバージンオイル説明は→こちらから


ITALIAN VIDEO COLLECTION .co.,ltd.

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