イタリア版『料理の鉄人』に出演したシェフ

レナート リッザルディ

イタリア版『料理の鉄人』
昼11時30分からイタリア国営放送でやっているイタリア版料理の達人のTV番組。
視聴者が買ってきた食材を全て使って2人のシェフが番組時間内にメニューを考え調理する。
観客・審査員が判定をして勝敗を決める。リッザルディはこの番組に出演し2勝している


リッザルディの経歴
イタリアの2つ星SAN DOMENICO (IMOLA)を経て、パリでも修行を重ねサンフランシスコにある RISTORANTE DONATELLOでシェフを任される。1992年イタリア帰国後、ラ・ロカンダ・ディ・ピエロをヴィチエンツァに開店し、オーナーシェフに。

96年にミシュランの1つ星を獲得しヨーロッパの若手シェフが結成する『ジョバーネ リストランテ』に所属。イタリアの食材を季節に合わせて上手く使いこなし、食材の持つ本来の味を巧みに引き出し、時には多数の味を組み合わせてイタリアらしい料理を作り出す。
伝統料理と創作料理を上手く調和させ1+1=3以上に仕上げる才能がある。ラ・ロカンダ・ディ・ピエロは、どこの店よりも、イタリアを感じることのできるリストランテ。
リッザルディはこの番組に出演し2勝している

私のリストランテ、ラ・ロカンダ・ディ・ピエロに是非お立ち寄り下さい



お問い合わせ

株式会社イタリアンビデオコレクション
日本事務所  tel. 045-761-1893 fax. 045-761-7488
E-Mail  ivc-net@ga2.so-net.ne.jp