ホーム旅行・地図ホテルバスツアーチケットカルチャーショップ通訳・翻訳職人サイトインテリアビジネス
 HOME>イタリアの食の文化> お薦めレストラン> レストラン・エノテカ・ピンキオーリのメニュー
イタリア
食のガイド





トスカーナ食の体験ツアー

収穫祭サグラと地元の祭り




レストラン・エノテカ・ピンキオーリの春のメニュー(2014年4月)

冬メニュー(2015年2月)

  イタリアの中で美食の地域として知られるトスカーナ。トスカーナの中心地、フィレンツェで三つ星を獲得したレストラン・エノテカピンキオーリのメニューです。このレストランは、オリジナルな料理で有名ですが、この中で、トスカーナのワインに合う、トスカーナ料理に近いメニューを選んでみました。
 この食事の時点では、なんと日本人のソムリエがいました。ワイン選びはソムリエに任せました。

ご予約はこちらから

Antipasto(前菜)
  • ウサギのスパゲッティのムール貝フライとカボチャの花のペースト添え(60ユーロ)
  • 豆のクリームと仔牛の筋を詰めたアニョロッティ(50ユーロ)
Secondi(第二の皿)
  • ランペドット(牛の胃・トスカーナ料理)、エビ、アーティーチョーク、オリー ブ(65ユーロ)
  • 鳩の胸肉のグリーンピース・メンソール味、ポテトと肝臓ソース添え(60ユーロ)
Dolci (デザート)
  • エキストラバージンオリーブオイルのパイ。レモン、ベルガモット、ローズマリーノ味。(25ユーロ)
  • 赤い実のオレンジのユーカリとカンパーリ味。(25ユーロ)
  • ホワイトチョコとショウガ、人参、ドラゴンチェッロ(西洋よもぎ)(25ユーロ)
  • トリュフチョコ(たいていは丸い形のチョコをトリュフに見立てるのでトリュフは入っていません)のカラメルがけ。ピンクグレープフルーツとアーモンドのミルク。(25ユーロ)
  • ヤギのカフェラッテとミルクブリオッシュ・トースト(25ユーロ)
  • トスカーノ製チョコレートとパンフォルテ(トスカーナの伝統菓子)(25ユーロ)
  • ファンタスティックなジェラートとシャーベットのミックス(25ユーロ)

ご予約はこちらから

レストラン予約の概要は→こちらから


ITALIAN VIDEO COLLECTION .co.,ltd.

If you have a request for this page,Mail to : info@ivc-net.co.jp
or contact ITALIAN VIDEO COLLECTION