レストラン・エノテカ・ピンキオーリの春のメニュー(2014年4月)
冬メニュー(2015年2月)
イタリアの中で美食の地域として知られるトスカーナ。トスカーナの中心地、フィレンツェで三つ星を獲得したレストラン・エノテカピンキオーリのメニューです。このレストランは、オリジナルな料理で有名ですが、この中で、トスカーナのワインに合う、トスカーナ料理に近いメニューを選んでみました。
この食事の時点では、なんと日本人のソムリエがいました。ワイン選びはソムリエに任せました。
Antipasto(前菜)
Secondi(第二の皿)
Dolci (デザート)
- エキストラバージンオリーブオイルのパイ。レモン、ベルガモット、ローズマリーノ味。(25ユーロ)
- 赤い実のオレンジのユーカリとカンパーリ味。(25ユーロ)
- ホワイトチョコとショウガ、人参、ドラゴンチェッロ(西洋よもぎ)(25ユーロ)
- トリュフチョコ(たいていは丸い形のチョコをトリュフに見立てるのでトリュフは入っていません)のカラメルがけ。ピンクグレープフルーツとアーモンドのミルク。(25ユーロ)
- ヤギのカフェラッテとミルクブリオッシュ・トースト(25ユーロ)
- トスカーノ製チョコレートとパンフォルテ(トスカーナの伝統菓子)(25ユーロ)
- ファンタスティックなジェラートとシャーベットのミックス(25ユーロ)
レストラン予約の概要は→こちらから
|