イタリアのレストランのメニュー

 イタリア料理は、ミラノ風カツレツやアクアパッツァ、パスタならペスカトーレやカルボナーラと言ったような日本のレストランで定番のメニューばかりではありません。日本にはその土地の素材を生かした料理があるように、イタリアの各都市、地方にはその季節や土地の素材を生かした料理があります。
 さらに、高級レストランでは、フランス料理発のヌーベル・キュイジーヌ式の影響を受けて、伝統料理を基礎にして、グローバルらしく世界中から材料を得てオリジナル料理+見目の美しさを追求するようになっています
 そのため最早高級レストランでは、定番のメニューは無くなり、季節ごとにその時期の食材を生かした新しいメニューが考案されています。レストランだけでなく、季節も合わせて参考にしてください。

ローマのレストランのメニュー

ローマの三つ星レストラン・ペルゴラ(秋冬)
ローマの三つ星レストラン・ペルゴラ(春)
La Terrazza dell'Eden(エデンのテラス)(夏)
シーフード料理レストラン・ツナ(春)
ローマ伝統料理レストラン・ケッキーノ・ダル・1887(秋)
ローマの一つ星レストラン・Glass Hostaria(冬)
ベジタリアン・レストランのアランチャ・ブルー(春)
ローマの大衆レストラン・La Baseのグループメニュー
コンソリーニ(Consolini)(冬)

フィレンツェのレストランのメニュー

ホテル・ブルネレスキのメインダイニング、サンタ・エリザベッタのメニュー(夏)
フィレンツェの三つ星レストラン・エノテカピンキオーリ(冬)
フィレンツェの三つ星レストラン・エノテカピンキオーリ(春)

ヴェネチアのレストランのメニュー

べネチア郷土料理Bistrot de Venise(冬)
高級シーフードレストラン・al Covoアル・コーヴォ(冬)

ヴェローナのレストランのメニュー

Ristorante San Briccoのお祝いメニュー(春)

ナポリのレストランのメニュー

Il Posto Accanto di Rosolinoの大晦日料理(チェノーネ)

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