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イタリア
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シーフードレストランConchiglia(貝)

  ローマの空の玄関口、レオナルド・ダ・ヴィンチ空港のあるフィウミチーノは漁師町としても有名で、シーフードレストランが軒を連ねています。イタリアの同僚から仕入れたレストラン「Conchiglia(貝)」へ。5月で気候も良いので庭に席を取りました。微風が心地よいです。

 

 5人で行ったけど前菜のミックスを二人分注文。全部の写真を撮るのは忘れてしまったけど、左の写真、アンナの横にあるムール貝のフライパン蒸し、右の写真のタラの塩漬けのフライ、小ダコのフライ、この他にエビとムール貝とアサリのトマト煮、イカのサラダ。前菜はどれもおいしい。これだけで十分な位.。



 次は海の幸パスタ。これは半分の量で、スパゲッティボンゴレも頼んだ。海の幸の方は卵で練ったパスタを細めにしたもの。ソースが絶品でした。





 

 セコンド・タンパク質はエビ、イカリング、小タラのフライと手長エビとエビのグリル。5人分でなく「すこしでいいよ」と注文したのだけど、5人でがんばって全部食べきれなかった。

 食後はレモンのシャーベットとコーヒーと、このグラッパ。シャドネ。フランスのぶどうだね。店で出してくれたワインもシャドネだった。淡く薄い黄色で強い主張が無く、魚料理には良い。





 オーナーでシェフで、注文を取りに来たりするルチアーノ。

会計は160ユーロでした。5人で2万5千円くらい。魚料理としては高くない。


住所:Via del Faro, 266 00054 Fiumicino (RM)
電話:066583503
ホームページ:http://www.squisitalia.com/l.429.la_conchiglia.html

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