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イタリア
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シーフードレストランPippo l'Abruzzese

 銀婚式は舅の銀婚式。
 ほぼ48年一緒にいて、結婚をしたのが25年前というわけ。前の奥さんと離別したのが、50年前。舅はいまひとつ、結婚というのに乗り気では無かったみたい。その辺の考え方というのがちょっと分からない。

 祝われる側が食事に招待するのが普通なので、舅が私たちに 「何でも好きなものを食べなさい」と、気持ちが豊かになることを言ってくれて、メニューと取り組む。
 話しながら、メニュー以外のモノを頼む。

 パスタを待つ間に前菜を頼んだ。
 イカとタコのマリネ、ボンゴレとムール貝。ボンゴレとムール貝は、ニンニクとオリーブオイルとパセリのみじん切りと塩少々、それにバルサミコを程よく加えた香りの良いソースに、貝の煮汁がよく混ざって、スッゴク美味しかった。あまりにも美味しくて、写真を撮るのを忘れた。

 

 パスタだ!パスタだ!カメリエレが取り分けてくれる。この動作って、大事されてる気分。
 ボンゴレとエビのスパゲッティ
 この他にサーモンのソテー、ムール貝もあったけど、写真を撮る前に食べてしまった。

 

 デザートに舅と私はイチゴに卵クリームのアイスクリームを乗せたもの。
 他の三人はティラミスに似たケーキ。味見したけど、チョコレートの香りがきいて美味しかった。全部食べるには、私には甘過ぎ。

 食事が済んだら、レストランの裏の海岸でしばし、太陽を浴びながら、舅の昔話を聞きながら食休み。

 レストランはローマから一番近い海、トルバイアニカにある。

Pippo l'Abruzzese
住所:Viale Francia,22 00040 Torvajanica (RM)
電話:06-9157058

レストランの予約は→こちらから


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