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イタリア
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リストランテAi Tre Scalini

 義理の妹が、コロッセオからほど近いレストラン、Ai tre scaliniのグルーポンのチケットを送ってくれた。

 

 今回のメニューは、義妹がおごってくれたグルーポンなので、すでに決まってるシーフードメニュー。

 6種類ほどのシーフード前菜。夢中で食べちゃいました。

 蛸のカルパッチョ、ムール貝、鰯のオーブン焼きにポテトとチコリ煮乗せ、エビとセロリのサラダ、サーモンのカルパッチョ、一皿ごとに分かれていて、とてもおいしかった。

パスタ(primo piatto 第一の皿/炭水化物)
 このレストランのオリジナルメニュー 「海のアマトリチャーナ(amatriciana del mare)」 もともとは肉系のメニューで、豚の頬肉のベーコンをトマトで煮たソースをパスタに和える料理。これは勇気ある決断!で豚のベーコンと魚を混ぜた。魚はスズキ。しかも羊の乳のチーズかけ。ヒツジのチーズは牛の乳のチーズより香りがきつい。伝統的には魚料理にチーズは使わない。ここはしかも香りのきつい羊をあえて使ってる。
 豚のベーコンも羊のチーズも量を間違えると魚の香りを消してしまって魚をいれても意味がなくなってしまう。これは絶妙でした。ベーコンの味も、魚の味も、チーズの味もそれぞれに感じられて(あ。トマトも)おいしかった。
 普通、レストランのパスタというと80gくらいが普通。ここのは100gは十分あったね。

第二の皿(secondo piatto/タンパク質)
 チョウザメのシチリア風 (若干のトマトを崩れない程度にオリーブオイルと若干の水を加えて火を通し、塩、オリーブ、ケッパー、オリガノで味付け)
 豚のベーコンも羊のチーズも量を間違えると魚の香りを消してしまって魚をいれても意味がなくなってしまう。これは絶妙でした。ベーコンの味も、魚の味も、チーズの味もそれぞれに感じられて(あ。トマトも)おいしかった。
 小さな一切れだったけど、ここに至るまでたっぷり食べたのでこの量で十分だった。

添えの野菜(contorno)
 私はミックスサラダ。 トマト、人参、ルッコラ、ベネト地方のサラダ菜、きゅうり。 塩とオリーブオイルとバルサミコを持ってきてくれて、自分で好きなように味付けする。
 材料をすべて同じ位の大きさに切ったところがミソだね。混ぜて様々な材料が同じように口に入ってくるのでミックスで様々な味が同時に味わえます。

レストランの予約は→こちらから


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