コンソリーニ(Consolini)のご提案メニュー
ローマを囲む七つの丘の一つアベンティーノの丘に位置しています。このレストランの売り物は、入り口がガラス張りになっていて、昔の港の跡が見えるようになっているところ。レストランが位置する丘はヘラクレスが火山の息子と闘って勝った場所 とされています。
ここのレストランの特徴は、伝統的なローマ料理でなく、素材にこだわってオリジナルな料理を提供していること。ですから定番メニューはありません。
メニューも豊富なので、ウェイターにお勧めを尋ねるのが良いのですが、どうしてもイタリア人向けの分量(日本人に多すぎる量)が出されてしまいます。
現地ガイドのお勧めメニュー
先日、ウェイターに聞いて、日本のお客様4人様向けのメニューを提案させて頂きました。ご年配のお客様で、日本人の胃に負担の無いシーフードをご希望でした。
- ●ANTIPASTO(前菜)
- Antipasti misti di crudi e cotti per due porzioni da dividere in quattro.
- 鯛のカルパッチョを含む生魚と火を通したもののミックス。二人前を四名で分ける。
- ● PRIMO PIATTO(第一の皿)
- Tagliolini allo scoglio
- タリオリーニ(卵で練った細いきしめん状のパスタ)の海の幸和え(魚ではなく貝、甲殻類)
- Risotto con i fiori di zucca e zafferano e gamberi
- かぼちゃの花のリゾット(お米)のサフランとパキーノ(シチリアのプチトマト)とエビ
- ● SECONDO PIATTO(第二の皿)
- Pesce fragolino filettato con polpa di pachino
- 紅鯛のフィレのパキーノ(シチリアのプチトマト)煮
- Gamberoni involtini
- 巻き大エビ
- ●VINO(ワイン)
- Un bianco del Lazio del prezzo circa 40 euro
- ラツィオ州(ローマが県庁の県)産の白ワイン(40ユーロ)
- Consolini
- 住所: Via Marmorata 28
- 電話:06-57300148
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